Aqel | Дата: Четверг, 02.11.2023, 09:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Калькулятор цены 3D модели Так как при владении 3D принтером появляется способ немного за шабашить (заработать), то актуальным становится вопрос: Как вычислить ЦЕНУ готовых напечатанных моделей/деталей и тп. В сети есть различные теории как это сделать, некоторые из них воплощены в коде/таблицах и других вариантах, я тоже решил замудрить свою программку. Результат вычислений естественно примерный (теоретический) так как есть много нюансов по этому вопросу, но как вариант помощи думаю пригодится.
Формула расчёта:
(Цена_Принтера : 100 * СПИ (6000 = 3 года)) + ((Время_Cure * Электропотребление_кВт) * Цена_кВт) + Цена_Cure + Дополнительно
Инструкция: 1. Вводим цену вашего 3D принтера. 2. Вводим потребляемую Мощность вашего 3D принтера в кВт (это можно найти в сети), я указал 0.12 - для своего Ender-3. Если у вас параллельно работает ПК (данные печати передаются непосредственно с него) то суммируйте c потребляемой мощностью ПК. 3. Вводим стоимость электроэнергии (можно узнать в квитанции по электричеству)1. 4. Вводим примерное время печати (смотрим в нижний правый укол в слайсере UMCura/Cura)2. 5. Вводим цену вычисленную UMCura/Cura2. 6. Если есть ещё какие затраты: обработка, покраска и тп. - вводим в дополнительное поле сумму на ваше усмотрение (тут уже ваша фантазия). 7. Для сохранения постоянных данных жми СОХРАНИТЬ (сохраняются: Данные 3D принтера, Электроэнергия и Дополнительно).
1 Если данные с точкой (запятой) ставим точку. 2 Пример данных из UMCura/Cura:
История версий: 1.2 - Обновлена формула расчёта. 1.1.1 - Обновлена проверка версии программы (новый URL). - Обновлена картинка-ссылка на форум программы (новый URL). 1.1 - Небольшие правки интерфейса и кода. - Добавлена иконка монетизации (Помощь Автору). 1.0 - Собран и протестирован код. - Срок полезного использования для 3D принтера (СПИ) - 3 года. - Основные данные для вычисления можно сохранить. - Часть данных берётся из UltiMaker Cura/Cura (вводятся вручную, не сохраняются). - Вычисления характерны для FDM принтеров (для других типов возможно не подойдёт).
Версия для скачивания: 1.2 Доступно только для пользователей
PS: Пишите свои замечания, предложения по улучшению этого калькулятора - вместе сделаем его оптимальным.
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
|
|
| |