| Aqel | Дата: Среда, 18.03.2026, 12:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Game Files Killer (Убийца игровых файлов)
Простая программа удаления остатков (папок/файлов) от различных игр, ибо надоело искать их вручную и удалять, а они копятся занимая место, к тому же на основном системном диске (у меня SSD 240 Гб) на котором каждый Мб важен. База игр создаётся вручную или берётся готовая у друга. БД создавал поиском в сети (с помощью Алисы) и на основе своих игр, и тех которые были когда то установлены, так удобней - сразу проверяется наличие остаточных папок, если найдёте ошибки/неточности - пишите. Можно конечно сюда писать и программы, но лучше использовать спец утилиты типа Revo Uninstaller Pro для этого. По поводу остатков в реестре, я пока не планирую такого функционала, так как после чистки папок/файлов этой прогой - остаточные данные в реестре, зачастую становятся недействительными и должны легко находится обычными чистилками типа Reg Organizer, так же не могу не напомнить, что есть ещё одна хорошая программа - Games Cleaner для очисти остаточных файлов/папок от игр и их лаунчеров. Программку делал для себя, решил выложить всем.
Функции программы: - Добавление/Редактирование/Удаление игр в базе (создание базы), - Импорт игр из другой базы (для миграции). - Удаление остатков от игр (только папки/файлы), - Бэкап данных остатков игр (zip архив с сохранением структуры папок).
Структура базы данных игр (БД): Название игры - тут вводим официальное название игры. Папки пользователя: (при выборе они устанавливаются автоматически, но всё же) 1. %DOCUMENTS% - \Documents (иногда ещё надо выбрать в ней папку: \My Games) 2. %PUBLIC% - \Public\Documents (общие документы, некоторые игры пишут сюда сохранения и данные) 3. %SAVEDGAMES% - \Saved Games (дополнительная, новые игры часто сюда пишут данные) Папки в AppData и другие: 1. %LOCALAPPDATA% - \Local 2. %LOCALAPPDATA%LOW - \LocalLow 3. %APPDATA% - \Roaming 4. %PROGRAMDATA% - \ProgramData (дополнительная, если есть ещё дополнительные папки то выбираем/пишем сюда)
ПРИМЕР: Игра - Atomic Heart (название игры берите официальное, как пишут авторы игры!) Путь сохранений игры - C:\Users\Пользователь\AppData\Local\AtomicHeart\Saved\ Выбираем/Записываем в Спец папку 1 как - %LOCALAPPDATA%\AtomicHeart (берём только корневую папку игры!) Слэш в конце не нужен, как и последняя папка \Saved\ - так программа удалит весь мусор от игры.
Необходимо придерживаться такой структуры заполнения данных, ибо в дальнейшем апгрейды могут сломать структуру вашей БД, а так же, что бы не было путаницы при импорте из другой БД!
Версия для скачивания: 1.4 Доступно только для пользователей Моя БД (игр - 185): Скачать
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
|
| |
| |